salut ,
A propos de dinde ...petite recette pour l 'occasion :
ACHETER: -1 dinde d'environ 5 kgs
-1 bouteille de whisky (JB de preference)
-sel,poivre,huile d'olive et des bardes de lard
barder la dinde de lard,saler,poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive
prechauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes
-se verser un verre de whisky , le boire
-mettre la dinde au four dans 1 plat à cuisson
-se verser deux verres de whisky , les boire
-après une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde
-brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
-aprés une demi-heure , dituber jusqu'au bour,oubrir la borte , reburner,revourner ... enfin bref ,mettre la guinde dans l'autre sens ...
-s'assoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou6 verres de whisky
-buire,non luire,non cuire la bringue bendant 4 heures
-et hop 5 berres de plus
-r'tirer le four de la dinde
- se rebercer une bonne goulée de whisky
-rabasser la dinde (l'est tombée par terre).l'ettuyé et la voutre sur un blat... sur un clat... sur une assiette.....
-se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.ne pas essayé de se relever
-décider qu'on est bien barre terre et finir la mouteille de rhisky
-plus tard,ramber jusqu'au lit,dorbir ze gui reste de la nuit
-le lendemain matin ,prendre un alka selzer , manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine