Le Topic des recettes

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Messagede clema86 » 08 Juin 2009 20:50

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Je sais, en tant que cuisinière avertie je ne devrais pas écrire, ni même penser ce qui va suivre mais je ne suis pas une machine après tout, je suis une femme avec ses faiblesses... Je plaisante, mais c'est vrai que moi aussi, comme tout le monde, j'ai tout à gérer : le boulot, la maison, le chéri, la famille, les petits week-ends à la pêche, et, et, et,.... Bref, nous sommes complètement débordées, il faut bien le reconnaître, alors des recettes vite faites, ça simplifie la vie ! Pour que vos repas deviennent un plaisir et laissent du temps pour vos loisirs !

Alors


Ici vous pouvez laissés vos recettes faciles et rapides....pour notre dd.... :mrgreen: ....et améliorer pour les plus confirmés d'entres nous bien sur..lol...

Bon alors à vos fourchettes t couteaux les amies du fofo ou plutot à vos casseroles et fourneaux que sa résonne dans votre cuisine et celles de vos voisins et voisines.....



Aller bonne appétit à tous
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Re: Topic de cours de cuisine spécial DD 2009

Messagede clema86 » 08 Juin 2009 20:52

Et c partiiiiiiiiii................... :lol: :lol:

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Re: Topic de cours de cuisine spécial DD 2009

Messagede loic62480 » 08 Juin 2009 20:55

encore un topic ^^

on doit etre les champions du monde de création de topic xd
:arrow: Un petit merci ne fait pas de mal :arrowl:

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Re: Topic de cours de cuisine spécial DD 2009

Messagede titicar » 08 Juin 2009 20:59

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :


- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de fromage à raclette
- 8 grosses tomates
- moutarde
- herbes de Provence


Préparation :

Disposer la pâte dans un moule à tarte.

Etaler la moutarde en couche fine sur toute la surface de la pâte. Ajouter les tranches de raclette afin que cela tapisse entierement le moule.

Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant moins d'1 minute dans l'eau afin de retirer la peau plus facilement puis les couper en rondelles très fines. Les disposer dans le plat.

Ajouter les herbes de Provence.

Cuire à four chaud (170°C) pendant 30 minutes environ
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Re: Topic de cours de cuisine spécial DD 2009

Messagede mary » 08 Juin 2009 21:47

clema86 a écrit:Et c partiiiiiiiiii................... :lol: :lol:

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super! merci pour cette recette! dès que je réusis à attrapper un poulet j'essaye! :mrgreen: :wink:
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et merci pour vos partages
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Re: Topic de cours de cuisine spécial DD 2009

Messagede dd2024 » 08 Juin 2009 23:54

Attraper un poulet facile ça prend 5 minutes :D mais attendre 40 minutes que ça cuit :shock: pas possible j'ai faim moi faut que ça soit plus rapide :lool:


PS: Je transforme le topic en "Le Topic des recettes" qu'il soit pas si inutile que ça quand même :lol:


Et je commence avec une recette facile (même moi je peux y arriver :P) :

    Couscous poulet et merguez

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 35 min

  • Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 8 pilons de poulet (fermier de préférence)
    - 12 merguez
    - huile d'olive
    - 2 boîtes de concentré de tomate
    - 3 cuillères à soupe d'épices à couscous
    - 1 cuillère à café d'harissa
    - 2 cubes de bouillons de boeuf
    - 3 belles tomates
    - 10 petits navets
    - 5 belles carottes
    - 2 courgettes
    - 1 boîte de pois chiches

  • Préparation :

    Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
    Dans un autocuiseur, versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l'équivalent d'1 litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de boeuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa. Fermez votre autocuiseur et compter 25 mn de cuisson une fois que celui-ci est monté en pression.
    En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
    Une fois les 25 mn écoulées, évacuez la vapeur de votre autocuiseur, ouvrez et rajouter les courgettes et les pois chiches.
    Remettez au feu : comptez 10 mn de cuisson une fois votre autocuiseur sous pression.
    Faites cuire vos merguez sur un grill ou à la poêle, mais pas avec les légumes.
    Servez accompagné d'une semoule fine.

    Source : marmiton.org
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Re: Le Topic des recettes

Messagede clema86 » 09 Juin 2009 06:47

Ta recette n'est pas rapide non plus dd..... :lol: ...





Croûtes au fromage


Pour 4 Personne(s)

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :

Ingrédients :

pain de campagne : 4 tranches
beurre : 4 tranches
vin blanc sec de Savoie : 1 dl
lait : 3 dl
oeuf : 3
crème fraîche : 2 dl
comté râpé : 250 g
sel, poivre
Accord vin :

- Un Bonnezeaux (Blanc, Val de Loire)
- Un Bergerac (Rouge, Sud-Ouest)
- Un Brouilly (Rouge, Beaujolais)

Préparation :
Passer les tranches au grille pain, les tartiner avec le beurre, les disposer en tuiles dans un plat à gratin, les arroser avec le vin.

Bien mélanger le lait, oeufs, fromage, sel et poivre, incorporer délicatement la crème et répartir l'ensemble de la préparation sur le pain.

Les sortir du four bien dorées.
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Re: Le Topic des recettes

Messagede petiteanges86 » 09 Juin 2009 07:16

Coucou vous tous

Alors vous voulez des recette simple et rapide :cry: j'en ai pas dans mon repertoir :cry:

Mais j'ai un amis qui ma beaucoup aidez en cuisine je vous le presente??

c'est bien sur google :lol:

alors une petite recette sympa et chez moi tout le monde aime.

Informations générales
type : entree pour 4 pers.
préparation : 10 min Le fondant du fromage de chèvre chaud accompagné d'une salade ou de pain... un délice ! Un plat à déguster en entrée ou au déjeuner. En tout cas le chèvre chaud est une valeur sûre.

Ingrédients
1 bûche de fromage de chèvre
4 tranches de pain de mie ou de pain complet

Préparation
Préchauffer le four th.5/6 (175°C).
Couper la bûche en 4 morceaux.
Faire griller légèrement au grille-pain les tartines.
Mettre un morceau de chèvre sur un morceau de pain.
Enfourner pendant 10 à 15 min.


source:::: http://recettes.aujourdhui.com/entree/chevre-chaud.asp
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Merci les z'oranges
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Re: Le Topic des recettes

Messagede cheyenne » 09 Juin 2009 16:04

un truc vite fait cela ressemble à toi petiteAnge.

Du pain que je coupe en deux, de la sauce cuisinée bolognaise, et on mets du jambon , et du gruyère et je mets au four 5 -10 minutes au four

c'est sympa pour un repas du soir!!!!!!!!!!!!!!
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Re: Le Topic des recettes

Messagede Dury » 10 Juin 2009 20:02

Je vois que l'idée que j'avais émise afin que notre dd ait des recettes rapides et faciles a été adoptée pour le plaisir de tous, donc je vous met de nouveau mon gâteau au chocolat super rapide !!!!

Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 90 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 c à café de levure

Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro ondes) mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs.
Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.
Mettre dans un plat beurré.
Faire cuire 6 minutes au micro onde puissance maxi.
(facultatif pour les courageuses : une crème anglaise)

Bon apétit à tous :D
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Re: Le Topic des recettes

Messagede dd2024 » 10 Juin 2009 20:06

ah oui c'est express comme gâteau au chocolat :D

par contre c'est obligatoire la crème anglaise pour un gâteau au chocolat :!: :lol:
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Re: Le Topic des recettes

Messagede Dury » 10 Juin 2009 21:06

Non non dd la crème anglaise c'est pas obligatoire, mais c'est meilleur, il en existe de très bonne toute faite!!!!! Tu n'auras qu'à ouvrir la brique .... :lol: :lol: :lol:
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Re: Le Topic des recettes

Messagede ju&lo4ever62 » 11 Juin 2009 06:20

Dury a écrit:Je vois que l'idée que j'avais émise afin que notre dd ait des recettes rapides et faciles a été adoptée pour le plaisir de tous, donc je vous met de nouveau mon gâteau au chocolat super rapide !!!!

Ingrédients
- 125 g de chocolat
- 125 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre
- 90 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 1 c à café de levure

Faire fondre le chocolat et le beurre (au micro ondes) mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs.
Battre au fouet jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.
Mettre dans un plat beurré.
Faire cuire 6 minutes au micro onde puissance maxi.
(facultatif pour les courageuses : une crème anglaise)

Bon apétit à tous :D



Moi j'ai quand même encore plus simple :wink:

1 tablette de choco
120g de sucre
80g de farine
40g de beurre (enfin moi je met au pif)
3 oeufs

==> Faire fondre beurre+choco au micro onde (2min)
==>Mélangez sucre,farine,oeufs
==>Mélangez choco+beurre avec sucre, farine, oeufs
==>metre dans des petites ramequins, moules en silicone,etc... pendant env. 2 min au micro onde :mrgreen:
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre, c'est regarder ensemble dans la même direction.


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Re: Le Topic des recettes

Messagede Dury » 11 Juin 2009 09:10

Ca pour du rapide c'est du rapide!!!!! :lol: Merci ju&lo4ever, je vais tester dès ce soir, et je te tiens au courrant. :wink:
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Re: Le Topic des recettes

Messagede Aloa37 » 24 Juil 2009 23:34

:salut: je vois que vous avez oubliez une recette très rapide et adapté a tous !

PAIN PERDU

vous préparez : un bol de lait, un bol de 2 oeufs battues comme pour une omelette, des tranches de pain sec

Vous trempez les tranches une a une, une fois dans le lait et une fois dans les oeufs que vous faîtes revenir dans une poêle (ne pas oublié de mettre du beurre dans la poêle, sinon ça colle !)

Accompagnement : sucre en poudre, confiture, compote etc...

ET VOILA POUR UN DESSERT PAS CHER ET TRES BON
BON APPETIT :wavy: :wavy:
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Re: Le Topic des recettes

Messagede nessia » 25 Juil 2009 08:20

Bonjour!!

Je viens de lire vos recettes "vite fait", mais il est vrai que pour apprécier un bon petit plat il faut du temps a le confectionner... Je suis désolée DD de te dire que malheureusement il n'existe pas de bon petit plat fait en 5 mn... Non je ment!!! tu achète du jambon, du gruyère en tranche.... je ne vais pas en rajouter sinon tu va passer plus de temps a le faire qu'à le manger :mrgreen: tu met le tout dans un morceau de baguette bien fraiche et voilà!!!!! un sandwich que tu peu préparer en moins d'1 minute!!!! Mais c'est super.... :wink: :)

Allez sérieusement, la tarte aux thons n'est pas trop mal, elle passe plus de temps au four qu'à la préparer...
pour 4 personnes....
- 2 boite de thon
- 50 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 3 cuillère a café de concentré de tomate
- sel, poivre.
- 1 pâte à tarte brisé (déjà faite)

Tu met la crème, les oeufs, la tomate concentré, sel et poivre dans un saladier. Tu mélange, tu rajoute ton thon, tu remelange, tu met ta pâte dans un plat rond (pas obligé un plat a tarte, si t'en as pas) tu met ta préparation dedans et tu met sa 20 voir 25 mn au four... pour la cuisson il faut que ta préparation ne soit plus liquide... tu peux rajouté un peu de gruyère dessus.. voilà voilà j'espère que sa vous auras inspirés...

amicalement... :)
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Re: Le Topic des recettes

Messagede kiouest » 25 Juil 2009 11:52

cela m'a l'air bien sympa ca et assez rapide , merci nessia
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Re: Le Topic des recettes

Messagede nessia » 26 Juil 2009 09:15

kiouest a écrit:cela m'a l'air bien sympa ca et assez rapide , merci nessia



J' ai doublé des doses car c'est plus simple... après vous voyez selon votre plat a four ou a tarte... :D
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Re: Le Topic des recettes

Messagede ju&lo4ever62 » 27 Juil 2009 10:10

t'as raison aloa37, c'est vraiment trop bon du pain perdu :P :P
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre, c'est regarder ensemble dans la même direction.


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Re: Le Topic des recettes

Messagede bigbull » 02 Aoû 2009 16:23

Pots Moelleux Amandes, Coco et Orange, Glacés au Chocolat Noir


Afin de briller en société :
Voici une recette de petits pots amandes, facile à réaliser : Avec ou sans glaçage, c’est vous qui choisissez !
Ingrédients pour 6 ramequins
Pour les moelleux :
- 60 grammes de poudre d’amandes
- 75 grammes de coco râpée
- 125 grammes de sucre
- 130 grammes de beurre mou
- Deux gros œufs
- 20 grammes de farine
- 10 grammes de rhum ambré
- 2 grammes d’arôme vanille
- Le zeste finement râpé d’une grosse orange (pas moi SVP)
- Un quart de vanille en poudre
Pour le glaçage chocolat noir :
- 50 grammes de chocolat noir 70%
- 25 grammes de beurre en dés
Facultatif : coco râpée ou amandes effilées grillées en déco.
Préparer les moelleux :
Dans un bol, mélanger le sucre et le zeste finement râpé de l’orange du bout des doigts, jusqu’à obtention d’un sucre parfumé et humide. Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le beurre mou et le sucre parfumé ( fouet électrique ) jusqu’à mélange homogène et crémeux. Ajouter alors la poudre d’amandes, le coco, la farine, la poudre de vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter les œufs, le rhum ambré, l’extrait de vanille, fouetter encore.
Verser aux 2/3 voire 3/4 dans les 6 ramequins ( non beurrés et non farinés si pas de démoulage ) et enfourner pour environ 18-20 minutes à 175°C. Laisser totalement refroidir.
Préparer le glaçage :
Une fois les moelleux totalement refroidis, faire fondre le chocolat noir en morceaux ( bain-marie ou micro-ondes en plusieurs fois, en remuant vivement entre chaque ). Une fois fondu, ajouter le beurre en petits dés et mélanger vigoureusement jusqu’à homogénéisation.
Napper les moelleux de ce glaçage et laisser plusieurs heures à température ambiante ( pourquoi pas une nuit ). Il est possible de les réfrigérer et de les sortir 15 à 20 minutes avant dégustation.
Rajouter 10 grammes de rhum ambré pour relever (selon convenance) : lorsque c’est cuit, il ne reste donc plus d’alcool, juste un très léger parfum. Vous pouvez aussi le remplacer par 10 grammes de jus d’orange fraîchement pressé.
Important : attendre le total refroidissement des moelleux avant de procéder au glaçage.
Un succès assuré !


PS:Je REup Mes posts sur demande MP !!!
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